Autor Thema: Riposte  (Gelesen 648 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

Offline Wicket Warwick

  • Bloody Beginner
  • *
  • Beiträge: 24
  • Username: Wicket Warwick
Riposte
« am: 5.02.2019 | 11:30 »
Kann man eigentlich einer Riposte ausweichen? Mechanisch möglich da freie Aktion, aber wie haltet ihr das?

Offline Boba Fett (away)

  • Kopfgeldjäger
  • Administrator
  • Titan
  • *****
  • tot nützt er mir nichts
  • Beiträge: 35.404
  • Geschlecht: Männlich
  • Username: Mestoph
    • Internet-Trolle sind verkappte Sadisten
Re: Riposte
« Antwort #1 am: 5.02.2019 | 11:46 »
Kann man eigentlich einer Riposte ausweichen? Mechanisch möglich da freie Aktion, aber wie haltet ihr das?
Mit Hieb Ausweichen kann man dem Gegenangriff durch die Riposte ausweichen, ja.
Kopfgeldjäger? Diesen Abschaum brauchen wir hier nicht!



Die Redaktion erwartet, dass im Forum sachlich und konstruktiv über Themen diskutiert wird
und die Benutzer freundlich und höflich miteinander umgehen!
Wir möchten darum bitten, dass Eskalationen in Diskussionen vermieden werden!

Offline Wicket Warwick

  • Bloody Beginner
  • *
  • Beiträge: 24
  • Username: Wicket Warwick
Re: Riposte
« Antwort #2 am: 5.02.2019 | 12:33 »
Danke! Kurz und bündig. Hab ich nie gemacht und ist nie ein Spieler drauf gekommen. Aber eine Gegenriposte wäre ein bisschen viel des Guten oder?


« Letzte Änderung: 5.02.2019 | 13:52 von Wicket Warwick »

Offline John Doe

  • Experienced
  • ***
  • Beiträge: 134
  • Username: John Doe
Re: Riposte
« Antwort #3 am: 5.02.2019 | 17:15 »
Hi Wicked,
ich würde das zulassen  :D

MfG John

Offline Belenus

  • Survivor
  • **
  • Ulisses Drachling (Earthdawn)
  • Beiträge: 99
  • Geschlecht: Männlich
  • Username: Belenus
    • Earthdawn-Wiki
Re: Riposte
« Antwort #4 am: 5.02.2019 | 17:17 »
Hi Wicked,
ich würde das zulassen  :D
MfG John
Ich auch, sowohl regeltechnisch spricht nichts dagen und in realistischen Kämpfen läuft es auch nicht anders ab :D

Offline Wicket Warwick

  • Bloody Beginner
  • *
  • Beiträge: 24
  • Username: Wicket Warwick
Re: Riposte
« Antwort #5 am: 5.02.2019 | 18:54 »
Danke! fühle mich bestätigt  8)

Wo ich gerade alle Talente mal genauer anschaue: Welchen Vorteil hat Schildangriff, außer man wurde entwaffnet? Sehe da noch nichts. Ich muss eine Nahkampfwaffenprobe machen, d.h. ich opfere diese ggf. für meinen Waffenschaden. Also echt nur wenn man entwaffnet ist oder?

Und warum ist Lufttanz nicht mehr mit Schmetterschlag kombinierbar? (Fand mein Krieger immer so toll)

(Ich studiere gerade alle Talente aus der 4.Edition und vergleiche sie mit den bisherigen- sorry ;))
« Letzte Änderung: 5.02.2019 | 19:00 von Wicket Warwick »

Offline Chronist

  • Experienced
  • ***
  • Beiträge: 138
  • Geschlecht: Männlich
  • Username: Chronist
Re: Riposte
« Antwort #6 am: 5.02.2019 | 19:46 »
Und warum ist Lufttanz nicht mehr mit Schmetterschlag kombinierbar? (Fand mein Krieger immer so toll)
Kombinieren darfst du die Talente durchaus. Mit Lufttanz konnte man sich allerdings noch nie (sprich in keiner Edition) weit genug in die Luft erheben, um einen Schmetterschlag durchzuführen. Dafür war und ist Luftgleiten notwendig. Oder man muss sich anderweitig ausreichend oberhalb seines Gegners befinden.

Schildangriff (4. Ed): Du machst Talentrang + Stärke Schaden, also potentiell durchaus mehr als als mit deiner Waffe. Vor allem aber muss der Gegner auf jeden Fall eine Niederschlagsprobe machen, unabhängig von einer erlittenen Wunde. Kann für ihn ziemlich unpraktisch werden. Kommt halt immer auf die Situation an und erhöht die taktischen Möglichkeiten.
« Letzte Änderung: 5.02.2019 | 19:56 von Chronist »
"So be wise, because the world needs more wisdom. And if you cannot be wise, pretend to be someone who is wise and then just behave like they would." Neil Gaiman

“Fairy tales are more than true: not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.” G.K. Chesterton/N. Gaiman

Offline Belenus

  • Survivor
  • **
  • Ulisses Drachling (Earthdawn)
  • Beiträge: 99
  • Geschlecht: Männlich
  • Username: Belenus
    • Earthdawn-Wiki
Re: Riposte
« Antwort #7 am: 6.02.2019 | 18:58 »
Schildangriff (4. Ed): Du machst Talentrang + Stärke Schaden, also potentiell durchaus mehr als als mit deiner Waffe. Vor allem aber muss der Gegner auf jeden Fall eine Niederschlagsprobe machen, unabhängig von einer erlittenen Wunde. Kann für ihn ziemlich unpraktisch werden. Kommt halt immer auf die Situation an und erhöht die taktischen Möglichkeiten.
+ du kannst Karma auf den Schaden nehmen.

Offline Wicket Warwick

  • Bloody Beginner
  • *
  • Beiträge: 24
  • Username: Wicket Warwick
Re: Riposte
« Antwort #8 am: 15.02.2019 | 17:38 »
Hat jemand verstanden, was Gespleißtes Gewebe aus dem Kompendium bringt. Beliebig viele Fäden weben, okay. Aber dann zum normalen Mindestwurf? Weil es ja sonst keinen Vorteil bringt, denn laut Grundbuch können ja beliebig viele Fäden gewoben werden (pro Erfolg einer) oder?

Anbei: ich überlege eine Hausregel, dass wenn man mit +10 über den Mindestwurf aller erforderlichen Fäden ist, der Zauber sofort gewirkt werden darf. Zu krass?!

Offline Belenus

  • Survivor
  • **
  • Ulisses Drachling (Earthdawn)
  • Beiträge: 99
  • Geschlecht: Männlich
  • Username: Belenus
    • Earthdawn-Wiki
Re: Riposte
« Antwort #9 am: 16.02.2019 | 01:55 »
Hat jemand verstanden, was Gespleißtes Gewebe aus dem Kompendium bringt. Beliebig viele Fäden weben, okay. Aber dann zum normalen Mindestwurf? Weil es ja sonst keinen Vorteil bringt, denn laut Grundbuch können ja beliebig viele Fäden gewoben werden (pro Erfolg einer) oder?

Anbei: ich überlege eine Hausregel, dass wenn man mit +10 über den Mindestwurf aller erforderlichen Fäden ist, der Zauber sofort gewirkt werden darf. Zu krass?!
Hi, du kannst mehrere Fadenweben-Proben würfeln + du kannst wie aus dem Grundregelbuch gewohnt für jede dieser Proben zusätzliche Fäden durch zusätzliche Erfolge erhalten. Damit sollte es ein leichtes sein sämtliche Fäden für egal welchen Zauber immer in einer Runde zu schaffen  ;D Und ja, dann natürlich auch gegen den normalen Mindestwurf.

Zur Hausregel: Diese ist definitiv zu krass +10 passiert oft genug und es hat schon einen Sinn, dass man nicht in einer Runde Fadenweben und zaubern kann (dafür sind schon die Talentkniffe für Spruchzauberei da ;) )

Offline Wicket Warwick

  • Bloody Beginner
  • *
  • Beiträge: 24
  • Username: Wicket Warwick
Re: Riposte
« Antwort #10 am: 16.02.2019 | 09:37 »
Also wenn dann eher „außergewöhnlich/oder exzellent“ und somit +20? Den Talentkniff den du meinst, muss ich noch finden

Offline Belenus

  • Survivor
  • **
  • Ulisses Drachling (Earthdawn)
  • Beiträge: 99
  • Geschlecht: Männlich
  • Username: Belenus
    • Earthdawn-Wiki
Re: Riposte
« Antwort #11 am: 16.02.2019 | 14:00 »
Ich würde es gar nicht hausregeln, aber wenn ihr das unbedingt möchtet, dann versuch es mit +20 und guck wie es sich verhält, man kann es ja immer noch anpassen, wenn es einem nicht stimmig erscheint.

Mit den Talentkniffen meinte ich nur die Möglichkeit Gegner zu debuffen / die Gruppe zu buffen während man Fadenweben einsetzt. Nicht die Möglichkeit gleichzeitig zaubern zu können.

Offline Wicket Warwick

  • Bloody Beginner
  • *
  • Beiträge: 24
  • Username: Wicket Warwick
Re: Riposte
« Antwort #12 am: 16.02.2019 | 14:48 »
Wahrscheinlich hast du Recht. Wie ist das eigentlich mit den zusätzlichen Fäden. Müssen die angesagt werden oder ist das wie mit Erfolgen bei Angriffsproben aus denen dann höherer Dchaden entsteht?

Offline cancadia

  • Bloody Beginner
  • *
  • Beiträge: 36
  • Username: cancadia
Re: Riposte
« Antwort #13 am: 16.02.2019 | 15:14 »
Ohne die Regeln nachgelesen zu haben: Entweder du sagst an wieviele Fäden du weben möchtest, dann erhöht sich der Mindest wurf entsprechen, oder du lässt die Erfolge entscheiden und guckst was passiert.

Aus der Hausregel würde ich vielleicht eher ein magisches Artefakt machen, oder ein Blutamulet. Dann kannst du auch gern dein +10 nehmen, da es dann nur einmal gewirkt werden kann und dann sich "neu aufladen" muss. Das wäre mein Vorschlag dazu :)

Offline Wicket Warwick

  • Bloody Beginner
  • *
  • Beiträge: 24
  • Username: Wicket Warwick
Re: Riposte
« Antwort #14 am: 16.02.2019 | 17:54 »
Mir geht es auch nicht um die +10 oder sonst was, sondern, dass irgendwas passiert, wenn man auch besonders gut geworfen hat. Das war das Ansinnen dahinter. Hab übrigens nachgeschaut: laut Kompendium muss man zusätzliche Fäden im Vorlege ansagen.