Autor Thema: [Forbidden Lands] Regelfragen  (Gelesen 7606 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

Offline xplummerx

  • Experienced
  • ***
  • Beiträge: 104
  • Geschlecht: Männlich
  • Username: xplummerx
Re: [Forbidden Lands] Regelfragen
« Antwort #50 am: 26.08.2020 | 12:21 »
Genauso ist es. Im deutschen Regelwerk ist es auf S.106 auch recht eindeutig so beschrieben. Also:
Also, zusammengefasst:
1. Ein Charakter erleidet Schaden. Dieser kann durch Panzerung reduziert werden.
2. Es werden Würfel in Höhe der Panzerung geworfen. Dieser Wurf ist keine Aktion und kann nicht strapaziert werden.
3. Jede gewürfelte 6 (Schwerter) reduziert den Schaden um 1.
4. Erleidet der Charakter trotzdem mindestens 1 Schadenspunkt, werden auch die gewürfelten 1 (Schädel) gewertet: Jede gewürfelte 1 reduziert die Panzerung um 1.

Rüstung ist somit in der Tat nicht sehr langlebig. Aber je höher der Rüstungswert, desto höher die Chance, dass man sämtlichen Schaden abblocken kann, dann sind die gewürfelten 1er egal.

Die Firma dankt!

Offline Kaskantor

  • Famous Hero
  • ******
  • Beiträge: 3.092
  • Geschlecht: Männlich
  • Username: Kaskantor
Re: [Forbidden Lands] Regelfragen
« Antwort #51 am: 26.08.2020 | 15:51 »
Ja die Ausrüstung wird wohl öfter im Wechsel sein.
Man kann halt auch nicht immer reparieren (dauert ein paar Stunden), wenn die Kacke gerade am dampfen ist. Was ich krass finde ist, dass auch zb. mächtige Artefaktwaffen zu Bruch gehen können.

Handwerk pushen lohnt sich mMn sehr in dem Spiel, damit kann man auch Gegenstände herstellen, die vom Bonus wertiger sind.

Eins noch, zieht auch immer wenn möglich einen Helm an. Dann kann man nämlich wählen, wo die gewürfelten Unheile (Schädel) abgezogen werden. Zudem schützen sie eventuell auch vor einem kritischen, tödlichen Treffer (mit ein wenig Glück).
Power Gamer: 50% Butt-Kicker: 46% Tactician: 75% Specialist: 13% Method Actor: 58% Storyteller: 75% Casual Gamer: 54%

Offline Gambit

  • Experienced
  • ***
  • Beiträge: 225
  • Geschlecht: Männlich
  • Username: Gambit
Re: [Forbidden Lands] Regelfragen
« Antwort #52 am: 26.08.2020 | 16:11 »
Meines Wissens nach können Artefakte nicht zu Bruch gehen. Seite 50 Players Guide "Artifact Dice are never degraded by wear".

Offline Kaskantor

  • Famous Hero
  • ******
  • Beiträge: 3.092
  • Geschlecht: Männlich
  • Username: Kaskantor
Re: [Forbidden Lands] Regelfragen
« Antwort #53 am: 26.08.2020 | 16:47 »
Jup, steht im Deutschen auch.
Da steht aber, dass sich der Artefaktwürfel niemals abnutzt.
Das heißt mMn nicht, dass der Bonuswürfel nicht runter geht bei Unheil.
Power Gamer: 50% Butt-Kicker: 46% Tactician: 75% Specialist: 13% Method Actor: 58% Storyteller: 75% Casual Gamer: 54%

Offline Gumbald

  • Survivor
  • **
  • Beiträge: 91
  • Username: Gumbald
Re: [Forbidden Lands] Regelfragen
« Antwort #54 am: 26.08.2020 | 17:01 »
Jup, steht im Deutschen auch.
Da steht aber, dass sich der Artefaktwürfel niemals abnutzt.
Das heißt mMn nicht, dass der Bonuswürfel nicht runter geht bei Unheil.

Ja, ich interpretiere das auch so, dass Artefakt-Waffen durchaus kaputt gehen können, wenn ihr regulärer Ausrüstungswürfel durch Strapazieren auf 0 gesenkt wird. Artefakt-Würfel sind ein zusätzlicher Bonus, der aber nicht mehr zum Tragen kommt, wenn der Gegenstand zerstört ist.

Bei manchen Artefakten kann man aber natürlich auch festlegen, dass sie unzerstörbar sind und sich der Ausrüstungs-Bonus hier nicht reduziert.

Offline Gambit

  • Experienced
  • ***
  • Beiträge: 225
  • Geschlecht: Männlich
  • Username: Gambit
Re: [Forbidden Lands] Regelfragen
« Antwort #55 am: 26.08.2020 | 17:37 »
Jup, steht im Deutschen auch.
Da steht aber, dass sich der Artefaktwürfel niemals abnutzt.
Das heißt mMn nicht, dass der Bonuswürfel nicht runter geht bei Unheil.

Oh Man, du hast natürlich völlig recht. Das passiert wenn man in der Mittagspause schnell in die Tasten haut. Klar, der Ausrüstungsbonus ist ja der entscheidende Faktor. Ein dickes sorry  :-X

Offline Colgrevance

  • Experienced
  • ***
  • Beiträge: 412
  • Geschlecht: Männlich
  • Username: Colgrevance
Re: [Forbidden Lands] Regelfragen
« Antwort #56 am: 27.08.2020 | 01:32 »
Die geschriebenen Regeln sind meiner Meinung nach in dieser Frage nicht eindeutig - wie leider sehr oft... Im Fria Ligan-Forum wurde eine entsprechende Frage aber vom Designer dahingehend offiziell beantwortet, dass auch Artefakte kaputt sind und erst repariert werden müssen, wenn die normalen Gear Dice auf Null reduziert werden.

Offline Kaskantor

  • Famous Hero
  • ******
  • Beiträge: 3.092
  • Geschlecht: Männlich
  • Username: Kaskantor
Re: [Forbidden Lands] Regelfragen
« Antwort #57 am: 14.09.2020 | 21:53 »
Mal eine Frage zu Parieren und Ausweichen.

Eigentlich kann bei vergleichenden Würfen nur der Angreifer seinen Wurf strapazieren.
Denkt ihr, dass das auch für die oben genannten Aktionen gilt?
Power Gamer: 50% Butt-Kicker: 46% Tactician: 75% Specialist: 13% Method Actor: 58% Storyteller: 75% Casual Gamer: 54%

Offline Gambit

  • Experienced
  • ***
  • Beiträge: 225
  • Geschlecht: Männlich
  • Username: Gambit
Re: [Forbidden Lands] Regelfragen
« Antwort #58 am: 14.09.2020 | 22:13 »
Mal eine Frage zu Parieren und Ausweichen.

Eigentlich kann bei vergleichenden Würfen nur der Angreifer seinen Wurf strapazieren.
Denkt ihr, dass das auch für die oben genannten Aktionen gilt?

Im Kampf ist das etwas anderes, da gilt Parieren und Ausweichen nicht als vergleichender Wurf und darf gepushed werden. Hier mal der Passus aus der 2. Edition des Player Handbooks "DODGING and PARRYING in close
combat are technically not opposed rolls (see page 49), and they can be pushed."

Offline Kaskantor

  • Famous Hero
  • ******
  • Beiträge: 3.092
  • Geschlecht: Männlich
  • Username: Kaskantor
Re: [Forbidden Lands] Regelfragen
« Antwort #59 am: 15.09.2020 | 05:50 »
Super, danke.
Power Gamer: 50% Butt-Kicker: 46% Tactician: 75% Specialist: 13% Method Actor: 58% Storyteller: 75% Casual Gamer: 54%

Offline Berserker

  • Sub Five
  • Beiträge: 3
  • Username: Berserker
Re: [Forbidden Lands] Regelfragen
« Antwort #60 am: 17.09.2020 | 00:12 »
Ich habe zwei Fragen zum Rang 1 des Talents SWORD FIGHTER.

Your attack and PARRY rolls are modified by +1 when you parry with a sword.

-> Müsste es nicht heißen "when you fight with a sword"?

Auf Deutscht steht da: Deine Angriffswürfe erhalten einen Bonus von +1,...

-> Hier fehlt der Bonus auf die Parade, ist das ein Fehler?

Offline Colgrevance

  • Experienced
  • ***
  • Beiträge: 412
  • Geschlecht: Männlich
  • Username: Colgrevance
Re: [Forbidden Lands] Regelfragen
« Antwort #61 am: 17.09.2020 | 08:33 »
Ich habe zwei Fragen zum Rang 1 des Talents SWORD FIGHTER.

Your attack and PARRY rolls are modified by +1 when you parry with a sword.

-> Müsste es nicht heißen "when you fight with a sword"?

Die Frage kam im FL-Forum auch schon auf, leider haben sie den Text hier verschlimmbessert... Die Intention ist wohl, dass es bei Attacken und bei Paraden +1 gibt (letzteres ist bei anderen Waffentypen nicht der Fall), aber z. B. beim Entwaffnen der Bonus nicht zum Tragen kommt (was durch Verwendung des Wortes "fight" impliziert würde).

Zitat
Auf Deutscht steht da: Deine Angriffswürfe erhalten einen Bonus von +1,...

-> Hier fehlt der Bonus auf die Parade, ist das ein Fehler?

Sieht mir ganz danach aus.

Offline Berserker

  • Sub Five
  • Beiträge: 3
  • Username: Berserker
Re: [Forbidden Lands] Regelfragen
« Antwort #62 am: 17.09.2020 | 16:32 »
Vielen Dank!

Die Frage kam im FL-Forum auch schon auf, leider haben sie den Text hier verschlimmbessert... Die Intention ist wohl, dass es bei Attacken und bei Paraden +1 gibt (letzteres ist bei anderen Waffentypen nicht der Fall), aber z. B. beim Entwaffnen der Bonus nicht zum Tragen kommt (was durch Verwendung des Wortes "fight" impliziert würde).

Das macht Sinn. Dann müsste es strenggenommen heißen: "Your attack and parry rolls are modified by +1 when you attack or parry with a sword."

Richtig?

Gibt es eine Errata? Ich habe auf der Seite bisher keine gefunden.

Offline Colgrevance

  • Experienced
  • ***
  • Beiträge: 412
  • Geschlecht: Männlich
  • Username: Colgrevance
Re: [Forbidden Lands] Regelfragen
« Antwort #63 am: 17.09.2020 | 18:42 »
Das macht Sinn. Dann müsste es strenggenommen heißen: "Your attack and parry rolls are modified by +1 when you attack or parry with a sword."

Richtig?

Yep.

Zitat
Gibt es eine Errata? Ich habe auf der Seite bisher keine gefunden.

Errata gibt es hier bei den Downloads. Die Änderungen sind in der aktuellen englischen pdf-Version allerdings schon eingearbeitet, evtl. mit Ausnahme der geänderten Legende - da weiß ich es nicht, weil ich als braver Spieler nicht ins Gamemasterbuch schaue.  ;D

Offline Berserker

  • Sub Five
  • Beiträge: 3
  • Username: Berserker
Re: [Forbidden Lands] Regelfragen
« Antwort #64 am: 20.09.2020 | 13:34 »
Vielen Dank Colgrevance!