Autor Thema: Adeptische Kraftpunkte nach 4 erwerben  (Gelesen 836 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

Offline EliasvY

  • Experienced
  • ***
  • Beiträge: 132
  • Username: EliasvY
Adeptische Kraftpunkte nach 4 erwerben
« am: 28.10.2008 | 23:49 »
Entweder gibts den Thread nicht, oder ich finde ihn einfach nicht.

Mein Anliegen:
Nach SR3 konnte man Kraftpunkte für 20 Karma erwerben, ohne zu initieren oder sein Magieattribut zu erhöhen. (GRW S 168/169, Punkt "Adeptenkräfte", letzter Absatz)

Meine Frage: Gibt es das so, oder so ähnlich in SR4, also Kraftpunkte erwerben, ohne die Steigerung des Attributes?

Danke für die hilfreichen Antworten.
Gruß
E

Offline Stahlfaust

  • Hero
  • *****
  • Kleiner, knuddeliger Xeno
  • Beiträge: 1.699
  • Geschlecht: Männlich
  • Username: Stahlfaust
Re: Adeptische Kraftpunkte nach 4 erwerben
« Antwort #1 am: 29.10.2008 | 00:01 »
Nein, geht nicht mehr.
With great power comes greater Invisibility.

Offline EliasvY

  • Experienced
  • ***
  • Beiträge: 132
  • Username: EliasvY
Re: Adeptische Kraftpunkte nach 4 erwerben
« Antwort #2 am: 29.10.2008 | 00:39 »
Na toll, und ich war grad dabei das System zu ertragen . . .

Offline Monkey McPants

  • Famous Hero
  • ******
  • The Hammer is my Monkey
  • Beiträge: 3.191
  • Geschlecht: Männlich
  • Username: Minx
    • Story-Games Österreich
Re: Adeptische Kraftpunkte nach 4 erwerben
« Antwort #3 am: 29.10.2008 | 00:45 »
Na toll, und ich war grad dabei das System zu ertragen . . .
Naja, allerdings kann man das Magieattribut auch so "normal" anheben, IIRC, und die Initiation ist nur noch zum Steigern des Maximal-Attributs nötig.

So gesehen haben sie die Regel genommen und zum Standard gemacht. *shrug*
Ich praktiziere leidenschaftlich 4enfreude.

Story Games Österreich

Offline Stahlfaust

  • Hero
  • *****
  • Kleiner, knuddeliger Xeno
  • Beiträge: 1.699
  • Geschlecht: Männlich
  • Username: Stahlfaust
Re: Adeptische Kraftpunkte nach 4 erwerben
« Antwort #4 am: 29.10.2008 | 09:49 »
Die alte 20 Karma Regel hat sich, rein rechnerisch, auch erst iirc ab Initiationsgraden von 6 oder 7 gelohnt. Hab die glaub ich mit meinen Ki-Deppen nie genutzt.
With great power comes greater Invisibility.