Autor Thema: Frage zu magic  (Gelesen 4001 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

ErikErikson

  • Gast
Frage zu magic
« am: 10.10.2009 | 12:44 »
Was passiert denn, wenn ich die Karten um 90 Grad wende? Dann verteidigen die, oder sowas? Das kapier ich nicht ganz.

Offline Tequila

  • Hero
  • *****
  • Beiträge: 1.744
  • Geschlecht: Männlich
  • Username: Tequila
    • Metalstorm
Re: Frage zu magic
« Antwort #1 am: 10.10.2009 | 12:53 »
Was passiert denn, wenn ich die Karten um 90 Grad wende? Dann verteidigen die, oder sowas? Das kapier ich nicht ganz.

Dieses Wenden nennt sich "tappen" und zeigt an, das die Karte diese Runde schon eine Aktion gemacht hat und (unter normalen Umständen) bis zu DEINER nächsten Runde (wo sie "enttappt" wird) nichts mehr machen kann.

Diveerse Sonderregelne/Situationen können eine Karte zwischendurch enttappen oder ihr andere Aktionen ermöglichen.

Das Verteidigen tappt eine Karte NICHT (sofern ich mich recht entsinne)!!!

Sehr wohl aber das Angreifen!

Heretic

  • Gast
Re: Frage zu magic
« Antwort #2 am: 10.10.2009 | 13:31 »
Erik, lies das Regelbuch. Tappen kann sowohl als Kosten oder Ergebnis einer Aktivierung einer speziellen ability auftreten, oder wenn die Kreatur z.B. regeneriert.
Bist du Turnierspieler?

Offline Akhorahil

  • Experienced
  • ***
  • Beiträge: 382
  • Username: Akhorahil
Re: Frage zu magic
« Antwort #3 am: 10.10.2009 | 13:38 »
Wohl nicht, wenn die Frage kommt. Ich bin einer.

Eine Karte wird getappt, wenn

- ein Land für Mana benutzt werden soll
- die Aktivierungskosten eines Effekts dies erfordern ( z.B. (3), TAP-Symbol : xyz deals 3 damage to target creature or player )
- eine andere Karte dies verlangt ( Cryptic Comamnd, Sleep, Icy Manipulator etc. )
- es eine Kreatur ist, die angreift ( Ausnahme : wenn die Kreatur Vigilance / Wachsamkeit hat bzw. es bei älteren Karten anderweitig draufsteht )

Blocken tappt eine Kreatur nicht, ausser es steht anders auf der Karte drauf.

Eine karte enttappt, wenn

- es der Untap-Step deines Zuges ist
- irgendeine Karte dies verlangt
"Habt ihr eine Schaufel ?"
"Ja - aber warum ?"
"Für später."

Aufrgund der Rezession wird das Licht am Ende des Tunnels ab sofort ausgeschaltet.
- gez. GOTT

"LOOT FÜR DEN LOOTGOTT !"

Offline Tourist

  • Hero
  • *****
  • Beiträge: 1.275
  • Geschlecht: Männlich
  • Username: Tourist
Re: Frage zu magic
« Antwort #4 am: 10.10.2009 | 13:53 »
ich hänge mich mal ganz frech mit einer Frage an den Thread ran:

Hab vor 10 Jahren und länger etwas Magic gespielt,
als ich vor einem Jahr versucht habe wieder Karten zu erwerben hatte ich den Eindruck es gibt nur noch vorgefertigte Decks und zusätzlich Booster ?
Trügt der Eindruck ?
Und: Was muss ich kaufen wenn ich einen ganz normalen Starter-Pack (60 Karten, zufällig zusammengestellt, alle Farben) haben will ?

Danke schonmal
Kündigt eure Bahncard mindestens 6 Wochen vor Ablauf, es ist ein Abo!&

Heretic

  • Gast
Re: Frage zu magic
« Antwort #5 am: 10.10.2009 | 15:46 »
"Ask your local dealer?"

Offline Akhorahil

  • Experienced
  • ***
  • Beiträge: 382
  • Username: Akhorahil
Re: Frage zu magic
« Antwort #6 am: 10.10.2009 | 16:02 »
Die Starter in dem Sinne wurden abgeschafft, Sealed Deck wird jetzt auch mit 6 Boostern statt mit Starter + 3 Boostern gezockt. Gibt nur noch Restposten ab Shards of Alara abwärts.

Wenn du neu starten willst, hol dir n Preconstructed und pimps mit Booster auf. From the beginning sozusagen. Wenn die Community bei dir halbwegs funktioniert, solltest du durch Spenden einigermassen schnell was spielbares zusammengeworfen bekommen ( natürlich verhindert das nicht einen gewissen Ressourcenaufwand, sprich Investition ).
"Habt ihr eine Schaufel ?"
"Ja - aber warum ?"
"Für später."

Aufrgund der Rezession wird das Licht am Ende des Tunnels ab sofort ausgeschaltet.
- gez. GOTT

"LOOT FÜR DEN LOOTGOTT !"

Offline Tourist

  • Hero
  • *****
  • Beiträge: 1.275
  • Geschlecht: Männlich
  • Username: Tourist
Re: Frage zu magic
« Antwort #7 am: 10.10.2009 | 16:06 »
Danke Akhorahil, interessant.
Wenn ich wieder einsteige dann auf eh ganz niedrigen Niveau, das passt schon. Länder kriegt man genug ?

@Heretic
Habe ich damals vor einem Jahr versucht, das Gespräch verlief unbefriedigend, der Mensch hatte schlicht überhaupt keine Ahnung,
damals war der Local Dealer aber auch noch der normale Spielwarenmann.
Kündigt eure Bahncard mindestens 6 Wochen vor Ablauf, es ist ein Abo!&

Heretic

  • Gast
Re: Frage zu magic
« Antwort #8 am: 10.10.2009 | 16:12 »
@Heretic
Habe ich damals vor einem Jahr versucht, das Gespräch verlief unbefriedigend, der Mensch hatte schlicht überhaupt keine Ahnung,
damals war der Local Dealer aber auch noch der normale Spielwarenmann.
Preconstructeds enthalten immer genug Länder fürs Deck.

Und dein Fehler war, nicht im FLGS zu kaufen, denk ich.
^^

Offline Tourist

  • Hero
  • *****
  • Beiträge: 1.275
  • Geschlecht: Männlich
  • Username: Tourist
Re: Frage zu magic
« Antwort #9 am: 10.10.2009 | 16:16 »
dens damals noch nicht in meiner Stadt gab ( ok, es ist wohl deutlich länger als ein Jahr her ;) )
Thx für die Info mit den Ländern :)
Kündigt eure Bahncard mindestens 6 Wochen vor Ablauf, es ist ein Abo!&

Mike

  • Gast
Re: Frage zu magic
« Antwort #10 am: 5.01.2010 | 22:25 »
Was soll FLGS sein?

Offline Greifenklaue

  • Koop - Fanziner
  • Titan
  • **
  • Extra Shiny.
  • Beiträge: 14.011
  • Geschlecht: Männlich
  • Username: Greifenklaue
    • Greifenklaues Blog
Re: Frage zu magic
« Antwort #11 am: 5.01.2010 | 23:08 »
Fantasy-Local-Game-Store.
"In den letzten zehn Jahren hat sich unser Territorium halbiert, mehr als zwanzig Siedlungen sind der Verderbnis anheim gefallen, doch nun steht eine neue Generation Grenzer vor mir. Diesmal schlagen wir zurück und holen uns wieder, was unseres ist.
Schwarzauge wird büssen."

http://www.greifenklaue.de

Offline Imion

  • Legend
  • *******
  • GURPShead
  • Beiträge: 4.792
  • Geschlecht: Männlich
  • Username: Imion
Re: Frage zu magic
« Antwort #12 am: 5.01.2010 | 23:16 »
Friendly... ;)
If the internet has shown us anything... anything... it has shown us that there is no such thing as "too batshit crazy to operate a computer."

Everybody's a book of blood. Wherever we're opened, we're red.

Außerirdische sind nicht rechtsfähige, bewegliche, herrenlose Sachen. Wer sie findet und mitnimmt darf sie behalten.

Mike

  • Gast
Re: Frage zu magic
« Antwort #13 am: 7.01.2010 | 09:24 »
Ah, ok. Schade, sowas haben wir hier in meiner Stadt nicht.