Autor Thema: PDQ Small Talk  (Gelesen 11762 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

Offline Dammi

  • Damimimi
  • Hero
  • *****
  • Beiträge: 1.599
  • Geschlecht: Männlich
  • Username: Dammi
Re: PDQ Small Talk
« Antwort #50 am: 22.04.2014 | 20:46 »
Ja, so ist es.

Offline Erdgeist

  • Legend
  • *******
  • Beiträge: 7.264
  • Geschlecht: Männlich
  • Username: Erdgeist
Re: PDQ Small Talk
« Antwort #51 am: 2.09.2015 | 12:39 »
Mein Google-Fu ist schwach oder meine Brille müsste mal wieder gesäubert werden. Daher: Mag mich bitte jemand mit der Nase auf einen (möglichst generischen) Charakerbogen für PDQ# stoßen?

Nin

  • Gast
Re: PDQ Small Talk
« Antwort #52 am: 3.09.2015 | 00:22 »
Mal abgesehen davon, dass PDQ# nicht "generisch" ist, findest du den CB auf den letzten Seiten der PDQ# PDFs.
Der Link zum Download von PDQ# auf Deutsch ist hier gleich um die Ecke ... http://www.tanelorn.net/index.php/topic,67520.msg1523353.html#msg1523353

Offline Satzende

  • Bloody Beginner
  • *
  • Beiträge: 8
  • Username: Satzende
Re: PDQ Small Talk
« Antwort #53 am: 19.03.2016 | 13:41 »
Hab das hier letztens gefunden und wollte es euch nicht vorenthalten:
Olde Skool

Ein PDQ-Hack basierend auf D&D. Ein bisschen so wie Questers, nur anders.

Offline Skaggs

  • Survivor
  • **
  • Beiträge: 56
  • Username: Skaggs
Re: PDQ Small Talk
« Antwort #54 am: 20.03.2016 | 11:36 »
Danke für den Link, Satzende!
skaggs

Offline Saffron

  • Die Seherin von Hessenstein
  • Famous Hero
  • ******
  • Change it, love it or leave it
  • Beiträge: 2.534
  • Geschlecht: Weiblich
  • Username: Saffron
Re: PDQ Small Talk
« Antwort #55 am: 30.01.2018 | 17:31 »
Ich hab eine kleine Regelfrage und schreib das mal in den Small Talk, weil es für einen eigenen Thread nicht lohnt:

Und zwar geht es um PDQ#, und zwar habe ich Vashs deutsche Übersetzung zur Hand genommen.

Bei einem misslungenen Wurf bekommt ein SC einen Trainingspunkt. Würde er in einem Duell in einer Runde zwei Trainingspunkte erhalten, wenn er sowohl bei seinem Angriff als auch bei seiner Verteidigung dem Gegner unterliegt? Oder bekommt er in dem Fall nur einen Trainingspunkt?

Ich frage mich hier, ob Angriff und Verteidigung als eine einzige Aktion oder als zwei Aktionen gelten. Oder ob nur die misslungene Verteidigung als Scheitern zählt, da der SC dadurch auch Schaden erleidet. Dafür würde sprechen, dass an anderer Stelle ausdrücklich gesagt wird, dass bei einem Unentschieden keiner der beiden Schaden nimmt, aber auch kein Trainingspunkt vergeben wird.
Ich leide nicht an Realitätsverlust. Ich genieße ihn.

Offline Crimson King

  • Hat salzige Nüsse!
  • Moderator
  • Titan
  • *****
  • Crimson King
  • Beiträge: 17.944
  • Geschlecht: Männlich
  • Username: Stormbringer
Re: PDQ Small Talk
« Antwort #56 am: 30.01.2018 | 17:59 »
Ich hab eine kleine Regelfrage und schreib das mal in den Small Talk, weil es für einen eigenen Thread nicht lohnt:

Und zwar geht es um PDQ#, und zwar habe ich Vashs deutsche Übersetzung zur Hand genommen.

Bei einem misslungenen Wurf bekommt ein SC einen Trainingspunkt. Würde er in einem Duell in einer Runde zwei Trainingspunkte erhalten, wenn er sowohl bei seinem Angriff als auch bei seiner Verteidigung dem Gegner unterliegt? Oder bekommt er in dem Fall nur einen Trainingspunkt?

Ich frage mich hier, ob Angriff und Verteidigung als eine einzige Aktion oder als zwei Aktionen gelten. Oder ob nur die misslungene Verteidigung als Scheitern zählt, da der SC dadurch auch Schaden erleidet. Dafür würde sprechen, dass an anderer Stelle ausdrücklich gesagt wird, dass bei einem Unentschieden keiner der beiden Schaden nimmt, aber auch kein Trainingspunkt vergeben wird.

Bei uns gibt es in solchen Situationen zwei XP.
Nichts Bessers weiß ich mir an Sonn- und Feiertagen
Als ein Gespräch von Krieg und Kriegsgeschrei,
Wenn hinten, weit, in der Türkei,
Die Völker aufeinander schlagen.
Man steht am Fenster, trinkt sein Gläschen aus
Und sieht den Fluß hinab die bunten Schiffe gleiten;
Dann kehrt man abends froh nach Haus,
Und segnet Fried und Friedenszeiten.

J.W. von Goethe

Offline Vash the stampede

  • KEN-SL
  • Titan
  • *********
  • Love & Peace! König der Kackn00bier!
  • Beiträge: 12.874
  • Geschlecht: Männlich
  • Username: Vash the stampede
Re: PDQ Small Talk
« Antwort #57 am: 30.01.2018 | 21:37 »
Zur ersten Frage/zum ersten Absatz: Zwei Trainingspunkte, weil jeder Misserfolg welche gibt.

Zur zweiten Frage/zum zweiten Absatz: Es gibt nur dann ein Unentschieden ohne Schaden, wenn zwei SC aufeinander treffen. Nur in diesem Sonderfall gibt es keinen Trainingspunkt.
Machen
-> Projekte: PDQ# - FreeFate - PtA Zapped - Fiasko - FateCore - Durance - SRAP (mit Diary)
-> Diaries 212 (nWoD) - Cypher Suns (Fadings Suns/Cypher) - Anderland (Liminal) - Feierabendhonks (DnD 5e)

Ich sitze im Bus der Behinderten und Begabten und ich sitze gern darin.

Offline Saffron

  • Die Seherin von Hessenstein
  • Famous Hero
  • ******
  • Change it, love it or leave it
  • Beiträge: 2.534
  • Geschlecht: Weiblich
  • Username: Saffron
Re: PDQ Small Talk
« Antwort #58 am: 31.01.2018 | 05:53 »
Super, danke euch für die Hilfe!
Ich leide nicht an Realitätsverlust. Ich genieße ihn.