Autor Thema: Ins Dunkle schießen [3.5)  (Gelesen 652 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

Offline winterknight

  • Hero
  • *****
  • Beiträge: 1.149
  • Geschlecht: Männlich
  • Username: winterknight
Ins Dunkle schießen [3.5)
« am: 2.03.2014 | 19:37 »
Hallo
ich habe eine kurze Regelfrage:
wir haben einen Kampf in einen großen raum ( 30x30 Felder +-)

Dann castet der Gegner Darkness.

Kann einer (ohne Darkvision) aus unserer Gruppe noch auf Gegner schießen, die natürlich sich im Nahkampf mit den Kämpfern befinden?
Klar -4
Und dann 50% Miss chance, weil concealment oder ?

Danke für Eure Hilfe
Grüße
Winter
Unser RPG Verein für Mannheim und Umgebung.
Besucher und neue Mitglieder sind uns immer willkommen
bit.ly/RSVK-Discord

Not so people know this:
You can read something on the Internet and just move on with your life.
Do you?

Offline Selganor [n/a]

  • Moderator
  • Titan
  • *****
  • Beiträge: 34.113
  • Geschlecht: Männlich
  • Username: Selganor
Re: Ins Dunkle schießen [3.5)
« Antwort #1 am: 2.03.2014 | 20:22 »
Ich wuerde es vereinfachen und erst die 50% Miss Chance wuerfeln. Wenn die daneben geht ist egal wie die Abzuege waren.

Ansonsten aber alles nach RAW.

Wenn du es etwas "realistischer" willst mach einen normalen Angriff und wenn der auch mit einem 4er Abzug getroffen haette dann triffst du den Gegner, bei genauem Treffer oder bestenfalls 3 drueber triffst du den Charakter der mit ihm im Nahkampf ist >;D
Abraham Maslow said in 1966: "It is tempting, if the only tool you have is a hammer, to treat everything as if it were a nail."

Offline Feuersänger

  • Stirnlappenbasilisk
  • Moderator
  • Titan
  • *****
  • Deadly and Absurdly Handsome
  • Beiträge: 31.136
  • Geschlecht: Männlich
  • Username: Feuersänger
Re: Ins Dunkle schießen [3.5)
« Antwort #2 am: 2.03.2014 | 22:11 »
Precise Shot umgeht die -4 Penalty nach wie vor.
Du musst halt wissen, auf welches Feld du zielst.
Fernwaffen mit Seeking property treffen immer (ignorieren Concealment), solang du aufs richtige Feld zielst.

Der einfache Darkness Spell gibt übrigens nur 20% Concealment. Streng nach RAW kann man damit komplette Finsternis erhellen.
« Letzte Änderung: 2.03.2014 | 22:14 von Feuersänger »
Der :T:-Sprachführer: Rollenspieler-Jargon

Zitat von: ErikErikson
Thor lootet nicht.

"I blame WotC for brainwashing us into thinking that +2 damage per attack is acceptable for a fighter, while wizards can get away with stopping time and gating in solars."

Kleine Rechtschreibhilfe: Galerie, Standard, tolerant, "seit bei Zeit", tot/Tod, Stegreif, Rückgrat

Offline winterknight

  • Hero
  • *****
  • Beiträge: 1.149
  • Geschlecht: Männlich
  • Username: winterknight
Re: Ins Dunkle schießen [3.5)
« Antwort #3 am: 6.03.2014 | 19:47 »
Der einfache Darkness Spell gibt übrigens nur 20% Concealment. Streng nach RAW kann man damit komplette Finsternis erhellen.
DAS hatte ich gar nicht gesehen :)

DAnke Euch beiden :)
Unser RPG Verein für Mannheim und Umgebung.
Besucher und neue Mitglieder sind uns immer willkommen
bit.ly/RSVK-Discord

Not so people know this:
You can read something on the Internet and just move on with your life.
Do you?