Autor Thema: [WHFRSP 2te] Regelfragen  (Gelesen 31731 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

Offline Asdrubael

  • Grufti-, Nerd- und Frauenversteher
  • Mythos
  • ********
  • Beiträge: 8.865
  • Geschlecht: Männlich
  • Username: Asdrubael
Re: [WHFRSP 2te] Regelfragen
« Antwort #25 am: 9.03.2010 | 10:41 »
Mach ich nach der Angebotspräsentation ;)
Wollte erstmal meckern (Prio 1)
belehren (Prio 2)
und dann erst aufräumen


edit. erledigt
« Letzte Änderung: 9.03.2010 | 11:58 von Äsdrübäёl »
Und ein Paladin ist nun mal ein Krieger und kein Therapeut.

Misantropie ist halt in der Gruppe lustiger  ;D

Offline Zardon

  • Survivor
  • **
  • Beiträge: 60
  • Geschlecht: Männlich
  • Username: Zardon
Re: [WHFRSP 2te] Regelfragen
« Antwort #26 am: 9.03.2010 | 17:26 »
Den habe ich durchaus gelesen, aber dann kam vom Forum selber die Warnung, Vorsicht, der Thread ist über 60 Tage nicht mehr aktualisiert worden, machen Sie einen neuen oder so ... hey, ich bin neu hier, ich lese sowas noch durch  :Ironie: .

Ist generell etwas komisch hier, in der Einleitung steht ja auch, das Fantasy und 40k (RP jeweils) getrennt sind ::) .

Zardon  8]
*********************************************
Top No.1 RP (für mich) : Shadowrun
Seit jüngstem begeisterter 40k RP Spieler
auch Warhammer Fantasy ist nicht ohne (bloss nix von Ed 3)

Offline SeelenJägerTee

  • Legend
  • *******
  • Biomancer
  • Beiträge: 6.444
  • Geschlecht: Männlich
  • Username: SeelenJägerTee
Re: [WHFRSP 2te] Regelfragen
« Antwort #27 am: 9.03.2010 | 18:29 »
Fantasy und 40K werden durch die [Namensdeskriptoren] unterschieden
[FRPG] [FRSP] [WHFRPG] [WHFRSP] für das Fantasy Abteil.
dann noch die jeweiligen mit einem [x 2nd] [x 2] oder gar [3rd]

oder eben [40K] im allgemeinen
[DH]/[SJ] für DarkHeresy bzw. die deutsche Übersetzung Schattenjäger
[RT] für RougeTrader
und möglicher weiße demnächst [AC] für Ascension (da es sich ja durchaus stark vom normalen DH Spiel unterscheiden wird)
und nicht ganz so demnächst [DW] für DeathWatch

Edit: Anmerkung: Sollte das Administratum der Meinung sein, dass dieser Post die Regelfragen unnötig verwässert und hier nicht rein gehört, so möge sich der Verantwortliche frei fühlen diesen Beitrag zu löschen.
« Letzte Änderung: 9.03.2010 | 18:31 von SeelenJägerTee »

Offline Asdrubael

  • Grufti-, Nerd- und Frauenversteher
  • Mythos
  • ********
  • Beiträge: 8.865
  • Geschlecht: Männlich
  • Username: Asdrubael
Re: [WHFRSP 2te] Regelfragen
« Antwort #28 am: 11.03.2010 | 10:06 »
Nö passt... ich überlege nur, sie in die Channelorganisation zu schieben  :d

@Zardon: lesen ist löblich  :D
Und ein Paladin ist nun mal ein Krieger und kein Therapeut.

Misantropie ist halt in der Gruppe lustiger  ;D

Offline Dark Paladin

  • Experienced
  • ***
  • Pi = 3 für große 3 und kleine Pi
  • Beiträge: 482
  • Geschlecht: Männlich
  • Username: Dark Paladin
Re: [WHFRSP 2te] Regelfragen
« Antwort #29 am: 21.02.2011 | 17:40 »
F? (irgendwie sehe ich hier keine Nummern)

Ich habe in Nights dark Masters ein Beispiel für ein Ritual gelesen, bei dem durch Meditation +11 auf den Wurf gibt :o
Zitat
Madame Kalfon has a Magic Characteristic of 4, plus
Mastery over Flesh and her Natural Necromancer Blood
Gifts. She also meditates before casting, gaining a total
of +11 to her Casting Roll
,
S128 unten

Wie soll man das verstehen? Kann das jeder Magier, und woher weiß ich wieviel Bonus der bekommt?
(WIr hatten bisher keinen Magier im Team und Beim überfliegen der Regelbücher hat noch keiner was gefunden)

Vielen Dank im VOraus DP
Wenn eine Chance besteht, dass man in 50% aller Versuche versagt, so tritt dies in 90% aller Fälle ein ;)

Offline SeelenJägerTee

  • Legend
  • *******
  • Biomancer
  • Beiträge: 6.444
  • Geschlecht: Männlich
  • Username: SeelenJägerTee
Re: [WHFRSP 2te] Regelfragen
« Antwort #30 am: 21.02.2011 | 17:55 »
Zitat
Madame Kalfon has a Magic Characteristic of 4, plus
Mastery over Flesh and her Natural Necromancer Blood
Gifts. She also meditates before casting, gaining a total
of +11 to her Casting Roll,

Die +11 kommen nicht durch Meditation sondern durch alle Faktoren ZUSAMMEN:
Ich gehe mal davon aus dass Kanalisiert wird und dann bringt Magiewert von 4: +4
Natural Necromancer: +n
Blood Gift: +m
Meditation: +o
Mastery over Flesh: +p

4+n+m+o+p = 11

Offline Dark Paladin

  • Experienced
  • ***
  • Pi = 3 für große 3 und kleine Pi
  • Beiträge: 482
  • Geschlecht: Männlich
  • Username: Dark Paladin
Re: [WHFRSP 2te] Regelfragen
« Antwort #31 am: 22.02.2011 | 08:30 »
Ah danke.
Wenn eine Chance besteht, dass man in 50% aller Versuche versagt, so tritt dies in 90% aller Fälle ein ;)

Offline SeelenJägerTee

  • Legend
  • *******
  • Biomancer
  • Beiträge: 6.444
  • Geschlecht: Männlich
  • Username: SeelenJägerTee
Re: [WHFRSP 2te] Regelfragen
« Antwort #32 am: 3.04.2011 | 13:14 »
Ich meine mich zu erinnern irgendwo (ich glaube es war Reiche der Magie) etwas von einem Gegenzauber gelesen zu haben.
Jetzt finde ich es aber nicht mehr.
Habe ich mir den Counterspell nur eingebildet oder gibt es den tatsächlich irgendwo (Seitenangabe wäre nett falls existent)?

Offline Phantagor

  • Experienced
  • ***
  • Beiträge: 478
  • Username: Phantagor
Re: [WHFRSP 2te] Regelfragen
« Antwort #33 am: 3.04.2011 | 13:27 »
Entweder Dispel Seite 149 englishes grundregelwerk oder...hm...cih finds auch gerade net...aber ich bin mir 100% sicher, das es counterspell und das improved teil dazu gibt...

Offline Sashael

  • Gimli des Radsports
  • Titan
  • *********
  • Beiträge: 12.157
  • Geschlecht: Männlich
  • Username: Sashael
Re: [WHFRSP 2te] Regelfragen
« Antwort #34 am: 17.04.2011 | 10:46 »
Sehe ich das richtig, dass ein Charakter mit Schild und dem Skill Dodge Blow, der sich völlig auf Defense konzentriert (Defensive Stance + Parrying Stance) in einer Runde zweimal Blocken und einmal ausweichen kann und die Gegner zudem noch -20% auf WS bekommen?
"Ja natürlich ist das Realitätsflucht. Was soll daran schlecht sein? Haben Sie sich die Realität in letzter Zeit mal angesehen? Sie ist grauenhaft!"


Leitet Itras By mit Battlemap. ;D

Online Dash Bannon

  • Sultan des Cave of Wonders
  • Titan
  • *********
  • Was würde Dash Bannon tun?
  • Beiträge: 14.029
  • Geschlecht: Männlich
  • Username: Dorin
Re: [WHFRSP 2te] Regelfragen
« Antwort #35 am: 17.04.2011 | 10:51 »
also in Verteidigungshaltung greift der Charakter nicht und die Gegner erhalten -20 auf Nahkampfangriffe
er kann pro Runde einmal ausweichen und einmal parieren, aber nicht den gleichen Angriff (S.140/141 deutsches Grundregelwerk)
Es gibt drei Arten etwas zu tun. Die richtige Art, die falsche Art und die Dash Bannon Art.

Offline Blizzard

  • WaWiWeWe
  • Titan
  • *********
  • Fade to Grey
  • Beiträge: 16.383
  • Geschlecht: Männlich
  • Username: Blizzard
Re: [WHFRSP 2te] Regelfragen
« Antwort #36 am: 17.04.2011 | 10:57 »
meine Regelkenntnisse sind schon etwas eingerostet, und ich habe das GRW auch grade nicht zur Hand, aber bekommt ein Char mit Schild nicht eine zusätzliche freie Parade?
"Wir leben nach den Regeln, wir sterben nach den Regeln!"

"Wer nicht den Mut hat zu werfen, der wird beim Würfeln niemals eine Sechs erzielen."

Offline ScarSacul

  • Survivor
  • **
  • Beiträge: 96
  • Geschlecht: Männlich
  • Username: SirBrendan
Re: [WHFRSP 2te] Regelfragen
« Antwort #37 am: 17.04.2011 | 11:35 »
Nein...ein Spieler kann in einer Runde nur einmal parieren. (GRW S.140 -Ausweichen und Parade) Mit Schild wird das parieren jedoch zur freien Aktion und es muss nicht extra eine Paradehaltung (halbe Aktion) oder Verteidigungshaltung (volle Aktion) eingenommen werden. Zusammen mit Ausweichen könnte man also maximal zwei Angriffen in einer Kampfrunde entgehen.

Offline Sashael

  • Gimli des Radsports
  • Titan
  • *********
  • Beiträge: 12.157
  • Geschlecht: Männlich
  • Username: Sashael
Re: [WHFRSP 2te] Regelfragen
« Antwort #38 am: 17.04.2011 | 11:42 »
Verteidigungshaltung (volle Aktion)
Gibt es dazu ein Errata? Im GRW (englisch) ist das als Half Action aufgeführt.
"Ja natürlich ist das Realitätsflucht. Was soll daran schlecht sein? Haben Sie sich die Realität in letzter Zeit mal angesehen? Sie ist grauenhaft!"


Leitet Itras By mit Battlemap. ;D

Offline ScarSacul

  • Survivor
  • **
  • Beiträge: 96
  • Geschlecht: Männlich
  • Username: SirBrendan
Re: [WHFRSP 2te] Regelfragen
« Antwort #39 am: 17.04.2011 | 11:53 »
Auf die Schnelle hab ich das für die englische Errata gefunden: http://www.scribd.com/doc/24021960/Warhammer-Fantasy-RPG-WFRP-2-Errata-1

Und da wurde die Defensive stance korrigiert (volle anstelle halbe Aktion).

Offline Sashael

  • Gimli des Radsports
  • Titan
  • *********
  • Beiträge: 12.157
  • Geschlecht: Männlich
  • Username: Sashael
Re: [WHFRSP 2te] Regelfragen
« Antwort #40 am: 17.04.2011 | 12:02 »
Okay, vielen Dank! :D
"Ja natürlich ist das Realitätsflucht. Was soll daran schlecht sein? Haben Sie sich die Realität in letzter Zeit mal angesehen? Sie ist grauenhaft!"


Leitet Itras By mit Battlemap. ;D

Online Vash the stampede

  • KEN-SL
  • Titan
  • *********
  • Love & Peace! König der Kackn00bier!
  • Beiträge: 12.125
  • Geschlecht: Männlich
  • Username: Vash the stampede
Re: [WHFRSP 2te] Regelfragen
« Antwort #41 am: 8.05.2011 | 18:04 »
Frage: Wie wird ein Kämpfer mit einem Schlagring/Panzerhandschuh betrachtet? Als waffenlos oder bewaffnet? Kommt das Talent Straßenkämpfer mit einem Schlagring/Panzerhandschuh zu Geltung?
Machen -> Projekte: PDQ# - FreeFate - PtA Zapped - Fiasko - FateCore - Durance - Machtspiele - SRAP
-> Diary nWoD: 212 - Mysteriöse Fälle

Ich sitze im Bus der Behinderten und Begabten und ich sitze gern darin.

Offline SeelenJägerTee

  • Legend
  • *******
  • Biomancer
  • Beiträge: 6.444
  • Geschlecht: Männlich
  • Username: SeelenJägerTee
Re: [WHFRSP 2te] Regelfragen
« Antwort #42 am: 8.05.2011 | 18:43 »
Meine Antwort bezieht sich nicht auf eine explizite Regelstelle sondern eher auf GMV:
- Würdest zu zulassen mit einem Schlagring oder einem Panzerhandschuh einen Schwertstreich zu parieren?
Wenn JA, dann ist es eine Waffe und Straßenkampf gibt keinen Bonus.
Falls NEIN, dann ist es keine Waffe und Straßenkampf gibt den Bonus.

(Ich würde mir als SL hier ein Vetorecht vorbehalten, falls ein Spieler jetzt auf die abstruse Idee kommt mit Schild (zum Parieren) und Schlagring (um mit +10 KG anzugreifen) zu kämpfen. Da würde ich dann sagen, Straßenkampf gibt nur nen Bonus wenn man gar keine Waffe/Schild trägt).

Offline Skasi

  • Experienced
  • ***
  • Beiträge: 322
  • Username: Skasi
Re: [WHFRSP 2te] Regelfragen
« Antwort #43 am: 8.05.2011 | 19:57 »
Frage: Wie wird ein Kämpfer mit einem Schlagring/Panzerhandschuh betrachtet? Als waffenlos oder bewaffnet? Kommt das Talent Straßenkämpfer mit einem Schlagring/Panzerhandschuh zu Geltung?
Das ist m.E. eindeutig:
Panzerhandschuh/Schlagring stehen bei den Nahkampfwaffen (nebst waffenlosem Kampf und daher separat zu betrachten) und nicht etwa bei 'andere Waren'. Straßenkampf dürfte hier also nicht greifen.
Ein Charakter mit Straßenkampf hat im waffenlosen Kampf dann u.a. auch StB-3 (statt StB-4), aber die doppelten RP muß er trotzdem hinnehmen. Ein Charakter mit Panzerhandschuh/Schlagring hat diesen Nachteil nicht.

Offline Caerghallan

  • Bloody Beginner
  • *
  • Beiträge: 49
  • Geschlecht: Männlich
  • Username: Caerghallan
Re: [WHFRSP 2te] Regelfragen
« Antwort #44 am: 14.07.2011 | 22:40 »
Kann man Fertigkeiten und Talente erwerben, die nicht in der eigenen Karriere aufgeführt sind? Wenn ja, wo genau steht die Regelung dazu?
Leben ohne Signatur

Offline SeelenJägerTee

  • Legend
  • *******
  • Biomancer
  • Beiträge: 6.444
  • Geschlecht: Männlich
  • Username: SeelenJägerTee
Re: [WHFRSP 2te] Regelfragen
« Antwort #45 am: 14.07.2011 | 22:54 »
Kann man Fertigkeiten und Talente erwerben, die nicht in der eigenen Karriere aufgeführt sind? Wenn ja, wo genau steht die Regelung dazu?
S 236 unter "Spezialausbildung"
Kurz gesagt: Man muss eine Ingame Begründung haben z.B. sich an einer Akademie einschreiben, Lehrer suchen, ... was auch im Spiel Ressourcen kosten kann. Dann 200 EP satt der normalen 100.

Offline Caerghallan

  • Bloody Beginner
  • *
  • Beiträge: 49
  • Geschlecht: Männlich
  • Username: Caerghallan
Re: [WHFRSP 2te] Regelfragen
« Antwort #46 am: 14.07.2011 | 23:00 »
Ah, danke!  :) Hab (fast) das ganze Buch abgesucht und natürlich immer bei den Lernkosten, den Fertigkeiten und Folgekarrieren geschaut...natürlich ohne Erfolg. Das hat ja DSA`sche Züge, eine Regel irgendwo zu verstecken, wo man sie nicht vermutet.  ;)
Leben ohne Signatur

Offline SeelenJägerTee

  • Legend
  • *******
  • Biomancer
  • Beiträge: 6.444
  • Geschlecht: Männlich
  • Username: SeelenJägerTee
Re: [WHFRSP 2te] Regelfragen
« Antwort #47 am: 14.07.2011 | 23:19 »
Nein das ist ja wichtig, dass Spieler nicht wissen, dass sie das machen können. Deswegen muss das in den SL Bereich und dazu geschrieben werden, dass die SC pro Fertigkeit mindestens das Halbe im Imperium im Umlauf befindliche Gold als Lehrgeld ausgeben müssen.  :gasmaskerly:

Offline Sashael

  • Gimli des Radsports
  • Titan
  • *********
  • Beiträge: 12.157
  • Geschlecht: Männlich
  • Username: Sashael
Re: [WHFRSP 2te] Regelfragen
« Antwort #48 am: 14.08.2011 | 14:49 »
Kann man für die üblichen 100 EP auch weitere Skills aus der Karriereskillliste lernen, wenn es sich um einen Oder-Skill handelt und man den anderen bereits gelernt hat?
Bsp: Entertainer kann "Evaluate or Gossip" lernen. Kann er als Startkarriere Evaluate auswählen und später für 100 EP Gossip dazulernen?
"Ja natürlich ist das Realitätsflucht. Was soll daran schlecht sein? Haben Sie sich die Realität in letzter Zeit mal angesehen? Sie ist grauenhaft!"


Leitet Itras By mit Battlemap. ;D

Online Dash Bannon

  • Sultan des Cave of Wonders
  • Titan
  • *********
  • Was würde Dash Bannon tun?
  • Beiträge: 14.029
  • Geschlecht: Männlich
  • Username: Dorin
Re: [WHFRSP 2te] Regelfragen
« Antwort #49 am: 14.08.2011 | 14:51 »
ja, soweit ich weiss geht das
hab aber das Regelwerk nicht zur Hand, aber aus dem Bauch heraus würde ich sagen: ja das geht
Es gibt drei Arten etwas zu tun. Die richtige Art, die falsche Art und die Dash Bannon Art.